개설비용
Opening Cost.
프리미엄 수제케익의 전통과 노하우가 깃든 디저트 전문기업 루시카토 카페
루시카토 베이크카페 개설비용
* 30평 기준 개설비용입니다.
단위 : 만원 / VAT별도
항 목 | 내 용 | 비 용 | 비 고 |
---|---|---|---|
가맹비 |
|
1000 |
소멸성 비용 |
교육비 |
|
400 |
소멸성 비용 |
인테리어 |
|
8400 |
매뉴얼 기준 |
|
- |
매장상황에 따라 변동 | |
가구 | 의탁자 | 1500 |
매뉴얼 기준 |
간판 및 사인물 | 간판, 사인물, 아일랜드 가구장 조화, VMD 연출, 기타 실사 출력물 | 1000 |
매뉴얼 기준 |
기기장비 | 반자동커피머신, 자동그라인더, 제빙기, 핫디스펜서, 테이블 냉장고/냉동고, 4단스텐드냉동고, 블렌더, 냉장쇼케이스, 눈꽃빙수기, 식기세척기, 듀얼모니터 POS, 와플기계, 반죽기, 사이니지 등 | 4100 |
매뉴얼 기준 |
주방기물 및 집기류 |
음료 /푸드 제조 기물 및 집기류 | 600 |
매뉴얼 기준 |
디스플레이 및 홍보물 |
|
700 |
매뉴얼 기준 |
소계 (시설투자비) |
17900 |
부가세 별도 | |
초도물품 | 원/부자재(원두, 디저트, 파우더, 시럽, 컵, 홀더, 케익모형 등) | 오픈 5일전 입금 | |
계약이행보증금 | 1000만원(VAT 제외) / 계약해지 시 반환 | 보증보험증권 대체가능 |
* 상기 투자비 내역은 매장 형태 및 상황에 따라 달라질 수 있습니다.
* 특수상권 : 야간작업비(통상 인건비 2~3배), 각종 안전규정(방염자재, 스틸배관 등) 비용 추가
* 지방공사 : 10~20% 할증